It’s Official!

Hmmm… Dah lama gak update music news gitu. Well, it’s official that Gerard Way the frontman of My Chemical Romance with his wife, Lyn-Z from Mindless Self Indulgence have a daughter already. Their daughter, Bandit Lee Way (nama anak cewek koq “Bandit”…?), was born in California on May 27, 2009. Congrats! Btw, gw kira kalo anak mereka cewek bakalan diberi nama Helena. Heheh…

Trus… About Avenged Sevenfold. Dikabarkan mereka sedang recording their new album dengan tema tribute to The Rev (tapi belum ketahuan judul albumnya apa). Semasa hidupnya, The Rev sangat mengidolakan Mike Portnoy, drummer Dream Theater. Dan ketika Mike Portnoy diminta untuk mengisi posisi drummer (additional drummer, lebih tepatnya) untuk album baru A7X tersebut, Mr. Portnoy sangat merasa terhormat melakukannya. Entah kapan A7X akan mengaudisi their next official drummer, mengingat bahwa tampaknya mereka masih merasa berat telah kehilangan seorang sahabat sekaligus saudara mereka (beberapa dari mereka telah bersahabat sejak kecil). Kasus heartbreaking seperti ini memang lama sembuhnya (pengalaman pribadi ceritanya… Hahah). Well, leave them in peace at this moment…

And, I’ve been thinking… Sebenernya gw baru ajah nonton pilem Amrik indie gitu, judulnya Shelter. Gw gak bakalan bahas review nya di sini panjang lebar kayaknya, hahah. Mengingat bahwa ini pilem kelas festival, bukan pilem Hollywood, dirilisnya terbatas, dan gak mungkin masuk ke negara ini. Why? Jawabannya simple, pilem ini samasekali tidak menyorot kehidupan adidaya khas Amrik yg biasa dihidangkan oleh Hollywood. Itulah mengapa pilem seperti ini bakalan susah dicari di sini. Gw jg nonton n download dari Youtube, heheh. Tanpa subtitles pula, jadilah gw mengandalkan English listening skill gw (mana banyak bahasa slank Amrik kelas bawah pula! Hahah). Gw juga lagi muak nonton pilem-pilem Hollywood (back to my old habit… Jyah, jadi pengen sewa pilem-pilem indie or kelas festival ke Perpustakaan Batu Api lagi!). Plus, pilem ini menyorot kehidupan anak muda kelas pekerja dan marjinal bernama Zach, (portrayed by Trevor Wright) pemuda early twenty-something yg memikul beban berat dalam hidupnya. Ibu Zach meninggal ketika dia lulus high school sementara kakak perempuannya pada saat itu ditinggal oleh pasangannya dalam keadaan hamil. Jadilah, Zach memikul tanggung jawab penuh sebagai tulang punggung keluarga dan melepas impiannya untuk kuliah di art school. Hingga keponakannya, Cody, berusia 5 tahun, Zach berjuang mengatur hidupnya antara mengasuh Cody, bekerja di warung burger, mengawasi ayahnya yg pengangguran dan kakak perempuannya yg depresi berat, putus-nyambung dengan pacarnya, Tory, hingga mengisi kehidupan pribadinya dengan kesukaannya akan melukis, corat-coret grafiti, skateboarding, dan surfing (anak pantai gitu deh ceritanya). Trus juga… Kebingungan Zach ini ditambah dengan kebingungan akan orientasi seksualnya ketika dia bertemu kembali dengan sosok  pria awal 30 tahunan yang bernama Shaun, yang merupakan kakak dari sahabatnya sejak kecil, Gabe (hahah… Makin pelik masalahnya). Yep, you bet. Pilem ini bertema gay.

Anyway. Gw gak bakal bahas faktor yg td terakhir gw sebut. Simple ajah lah. Setelah gw nonton pilem ini tiba-tiba gw merasa bersyukur dengan hidup gw (biasalah, namanya juga manusia, harus di”sentil” dulu baru sadar ya. Hahah). Except the surfing thing (Huahah, dari dulu gw pengen banget nyoba surfing soalnya… Tapi belom juga kesampaian!), beban yg gw pikul tidak seberat beban yg dipikul oleh Zach. Gw dapet gelar sarjana, sementara Zach harus melepas beasiswa dari art school demi bekerja untuk menafkahi keluarganya. Plus, gw hidup di negara berkembang, apa yg gw alami mungkin masih wajar, sementara Zach yg hidup di negara adidaya seperti Amrik ajah bernasib lebih buruk dari gw, ya know, sampe banting tulang bekerja meski hanya untuk membelikan hadiah sepasang sepatu baru untuk keponakannya. Gw punya job yg layak, sementara Zach bekerja serabutan. But, mood gw pas nontonnya padahal lg gak bagus (gara-gara pusing ngurusin pajak dan SPT gw neh! Huffth…). Tapi thank God, kekritisan otak gw masih terus bekerja, hahah.

Btw, intrik dan pesan hidup yg disajikan pilem ini menurut gw bagus banget. And Trevor Wright who portrays Zach is so adorable. Sebenernya dia emang keliatan agak rebel, tapi ternyata bisa juga dia memerankan sosok Zach yg sporty but artsy, cool, apa adanya, sangat perasa, skeptis, dan pemurung (hah? Koq gw banget ya? Hahah). Gw pernah liat dia di pilem MXP: Most Xtreme Primate yg tentang simpanse jago snowboarding gitu, trus dia juga pernah jadi model video klipnya Stacie Orrico yg Stuck (hahah, jaman gw baru lulus SMU!). Sebelumnya dia selalu dapet peran cowok punk-ass rebel yg periang n pecicilan, sesuai dengan karakter aslinya. Perannya sebagai Zach ini bener-bener gebrakan baru baginya. Oh ya, aslinya dia juga jago skateboarding, snowboarding, n surfing. And, untuk pilem terbarunya, The Social Network (dikabarkan rilis Oktober 2010), pilem drama komedi biografi mengenai Facebook founder, Mark Zuckerberg, dia dapet peran kecil sebagai Josh Thompson.

Tapi, beneran deh, except skateboarding, surfing, n gay thing (hahah. Sorry), karakter Zach bener-bener karakter gw banget, tapi versi yg cewek gitu, of course. Hahah. Bayangin ajah dia dengan style punk or cueknya (hoodies, jeans, sneakers) tapi versi cewek. LOL. Bahkan sisi lembut tapi defensif nya juga bener-bener gw banget. Sementara Shaun yg optimis tipe yg sabar banget dan selalu siap untuk ada di dekatnya, Zach yg cenderung cool dan cuek seringkali menghindari perhatian Shaun (hah. No wonder I’m still single. LOL). Trus, nonton pilem ini juga bikin gw sedikit bernostalgia dan miss my home, actually. Musiknya sepanjang pilem juga terasa adem. And the surfing thing bikin gw inget masa-masa gw pernah liburan ke Bali bareng keluarga yg utuh waktu awal-awal masa kuliah. And, akhirnya gw malah sampe teringat kepingan-kepingan masa lalu yg jauh di belakang banget.

Soalnya, setelah gw perhatikan lagi, Zach (or Trevor Wright lebih tepatnya) mirip banget dengan temen gw waktu gw masih kelas 1 or 2 SD di Jakarta. Versi anak kecilnya lah jadinya. Tapi, beneran, mirip banget. Bentuk muka, hidung, alis tebal, sampe tahi lalat di pipi kanan. Tuh anak cakep banget deh, agak bule gitu (hahah. Sempet terpikir kalo ntar punya anak cowok pengen yg secakep dia). Namanya (confession alert!) Alvin. Dan sama seperti karakter Alvin di Alvin and the Chipmunks (lha… Jd keluar jalur), anak laki-laki ini hiperaktif, cool, dan atletis untuk anak seusianya (what?! Hahah, padahal waktu itu kan umur gw masih 6-7 tahun! LOL). But, yg lucunya, gw seringkali berantem sama dia. Saling mengejek (namanya juga anak kecil) dan membenci (hmm? Diragukan. Hahah). Saling pukul juga pernah. Hahah. Dia tinggal di kompleks yg sama dengan gw. Setiap sore, dia selalu lewat depan rumah sambil main sepeda dan teriak-teriak ngejek gw. Apalagi kalo pulang sekolah sama-sama pake mobil jemputan sekolah dan setiap gw mau masuk rumah gw selalu manjat pager rumah gw yg tinggi (susah bukanya soalnya), jadilah gw diejekin sama dia “Si Manjat”. Gw juga pernah kepergok lagi manjat pohon jambu di halaman rumah gw pas dia lewat sore hari, makinlah gw diteriakin “Si Manjat”.  Beberapa temen ngejek kami pacaran (dasar anak-anak!), malah bikin kami berdua makin intens berantem. But, yg tambah lucu, gw pernah sakit mata. Mata gw bengkak, merah, dan melepuh (semacam bintitan gitu, tapi lebih parah), pas gw ketemu dia di sekolah, gw dah pasang tampang bete dan bersiap untuk menerima ejekan dia yg lebih parah. Ternyata, di luar dugaan, dia malah mendekati gw dan bertanya gw kenapa, lagi sakit ya, dah diperiksa dokter apa belum, pake obat mata apa, blah-blah-blah. Gw bengong. Seharian itu, dia samasekali gak ngejek gw. Malah ngasih perhatian yg berlebih dan ngusulin ke dokter mata di mana gitu (hahah. You have no idea, Kiddo!). Malah pas di mobil jemputan dia duduk di sebelah gw dan masih juga nyerocos nanyain keadaan gw. Gencatan senjata mendadak ceritanya. Ya gw sih diem ajah (hahah. Diejek bingung, diberi perhatian malah tambah bingung). Tapi, sebelnya, setelah gw sembuh, perang di antara kami berdua pun kembali berkobar. HUAHAHAHAH. LOL. Jadi thinking about him. Di mana ya dia sekarang? Heheh.

Quotes yg paling gw suka neh:

Zach : “No, Cody. I’m your uncle. Your mommy is my sister, that makes me your uncle.

Cody : “No, you are my daddy. You’re my daddy… You’re my daddy…  You’re my daddy.”

————————————————————————————————–

Zach  : “I still don’t know if this is really what I want.”

Shaun : “Seems like it’s what you want.”

Zach  : “I can’t just take whatever I want. My life is not like that.”

Shaun : “You’ll never get what you want unless you take it.”

—————————————————————————————————

Cody : “How come we never see Shaun anymore?”

Zach : “Sometimes they have to, Cody. People leave sometimes.”

Cody : “Why do they leave?”

Zach : “It’s complicated. The grown up thing. Sometimes people leave and never come back.”

Cody : “Like my daddy?”

Zach : “Yes, Cody. Like your daddy.”

—————————————————————————————————

Last but not least, somewhere life is good… Things just go as they should…

Listen to : Leona Lewis – My Hands

Advertisements

~ by Rizki on March 11, 2010.

3 Responses to “It’s Official!”

  1. excuse me, where can i download this film?
    aku dah cari di youtube cuma ada thriller shelternya nya doang

  2. Coba search pake keyword “trevor wright shelter movie part 1” ntar ada, muncul shelter part 1 sekitar 14 menitan durasinya. Di-klik, nah pas mulai streaming, akan muncul suggestion videos yang berisi part2 berikutnya.

  3. iya udah dapat kok, download di stagevu … keren bgt filmnya
    ampe nonton 3 kali, = 2 kali sendiri , 1 kalinya sama temen temen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: