Get Married? (Just My Thought)

Tiba-tiba ajah teringat o/ perkataan seorang temen, “Kapan kawin?”. Gw pengen ngakak, nanya mbok ya bertahap: dah punya pacar blom, dah brapa lama, or dah da calonnya belom, nah… Baru nanya “Kapan kawin?”

Teringat jg dgn perkataan temen ke seorang temen yg laen, “pokokny lu nikah dulu, ntar setelahnya mah gampang.” Yaelah, nikah kan pake duit. Bukan materialistis, melainkan realistis. Malah di Eropa n USA, pasangan yg hendak menikah akan disodorkan prtanyaan2 rumit menyangkut sisi psikologis, finansial, keluarga, etc o/ psikolog d divisi khusus d smacam KUA d sana sebagai tugas negara/pemerintah u/ mengurangi angka perceraian (gak heran banyak orang yg memilih u/ hidup bersama tapi tanpa nikah ya di sana… Ahahah… Bercanda deng… Ambil sisi yg positifnya ajah ya).

Entah napa, dari dulu gw bukan penganut paham ‘nikah muda’, skalipun sering di-doktrin o/ beberapa temen. Bukan berarti gw gak mau nikah. Tp secara logika, pernikahan tuh bukan akhir dari petualangan cinta loe, melainkan awal dari petualangan cinta yg akan jauh lebih bnyak tantangannya. Salah bertindak sdikit ajah, akibatnya bisa fatal. Nyari sahabat ajah gw pilih-pilih, mana yg dapat dipercaya dan mana yg nggak, apalagi pasangan hidup. And marriage is not about love between 2 people, but it’s about a whole family. Life is not a fairytale. And I’m not-so-called-fairytale-girl (hahah… Musiknya ajah cadas. Rock on!) For me, happy ending is a bullshit.

Daripada mikirin kapan kawin, lebih baik nikmati dulu lah masa muda u/ berprestasi, nabung, menimbun kekayaan, giat bekerja, n belajar, etc. Tuhan menciptakan manusia saling berpasangan. Percayalah bahwa Dia telah menyiapkan belahan jiwa kita u/ kita temui d suatu tempat pada saat yg tepat. Bukankah hal itu bagian dari petualangan dalam hidup ini? Just have fun n enjoy! ^ ^ v

(Once again, this is just my thought n my opinion… Boleh sependapat boleh nggak. If you agreed with me, then we are on the same boat. Welcome aboard. Lanjutkan…! :D)

mood           : neutral
listening to : Alter Bridge – Broken Wings

Advertisements

~ by Rizki on October 7, 2009.

2 Responses to “Get Married? (Just My Thought)”

  1. Jadi inget pernah nulis ini….. 😀

    http://vikavikavika.wordpress.com/2008/05/02/menikah-bikin-bahagia-nanti-dulu/

  2. Barusan saya baca postingannya di blog mu, Teh… Yah, orang yg menggampangkan pernikahan seringkali mengesalkan. Saya sih selama ini selalu berpikir realistis. Tapi terserah masing2 ajah deh… Toh yg menjalani hidup saya ya saya sendiri. Orang laen tidak berhak mengontrol hidup saya. Urus ajah urusan masing2… I never give a damn with someone else’s business cuz I have my own business… Individualis, hueheh, tapi individualis seringkali emang penting koq.
    Thnx… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: