Avenged Sevenfold in My ‘Afterlife’

a7x1

I was wondering… kenapa ya saat kita sedang sakit, terutama saat demam, suka memimpikan hal yang aneh-aneh. Pokoknya mimpi aneh yang seringkali nggak masuk akal dan nyaris mustahil terjadi di kehidupan nyata.

Selama 2 hari kemarin gw gak masuk kerja karena sakit radang tonsil or amandel yang bikin suhu tubuh gw naik-turun hanya dalam hitungan menit, berkeringat dingin, menggigil, dan tensi darah gw juga nge-drop. Mungkin karena kecapean… dan oh ya, lanjutkan aja makan makanan yang pedas biar semakin parah (hahah, dasar bandel. Ketahuan kan penyebabnya karena apa). Karena itu, di sini gw nulisnya pake Indonesian aja deh because my English lagi nda ngudeng… otak gw lagi korslet.

Otak gw lagi korslet…? Hmm, mungkin juga karena selama sakit gw harus berbaring di tempat tidur and I was really boring. Denger musik klasik malah makin bete dan mood gw sedang tidak tepat untuk itu. So, gw dengerin lagu-lagu emo dari band Saosin dan musik hard rock dari band Avenged Sevenfold dengan track mereka yang satu-satunya gw punya, Afterlife. Beneran… bikin otak ini makin korslet. Tapi… gw malah jadi jatuh cinta berat dengan single Avenged Sevenfold atau A7X (entah kenapa disingkatnya jadi begini dari sononya) yg satu ini. Sehari gw bisa dengerin tuh lagu sampe sepuluh kali! Padahal gw lagi sakit! Dan gw malah jatuh tertidur dengan lelapnya ketika dengerin lagu hard rock-metal yg lumayan keras tsb (”lumayan”? Are you serious?! Heheh). Is there something wrong with my ears…? (Tapi sepertinya karena pengaruh obat sih…)

Awalnya gw menemukan video Afterlife tsb di sebuah blog secara tidak sengaja. Setelah gw iseng tonton dan dengerin sampe selesai… OMG! It’s awesome! I fell in love at that time. Jadilah gw men-download mp3 nya. Awalnya sih gw hanya suka bagian chorus-nya aja, tapi setelah didengar dan disimak berkali-kali, ternyata secara keseluruhan lagu tsb, sekalipun genre-nya heavy metal, aransemen-nya dahsyat dan butuh musikalitas yang tinggi untuk menciptakannya. Dengerin deh di bagian intro dan tengah lagu… ada strings orchestra nya (tapi di video nya nggak ada, bagian ini dipotong mengingat bahwa durasi lagu orisinalnya cukup panjang… hampir 6 menit! Tepatnya, 5:52 menit), dan dengan melodi yang sama, sang lead-guitarist A7X mengikutinya dengan gitar elektriknya lengkap dengan variasi distorsi. Suara sang vokalis pun terbilang cukup unik. Ketika masa-masa awal A7X dibentuk, M. Shadows, sang vokalis, lebih mengandalkan suara teriakan dan geraman yang asli metal hardcore banget. Namun, setelah ia menjalani throat surgery alias operasi kerongkongan (atau semacamnya lah yang terkait dengan pita suara yang rusak. Teriak-teriak melulu sih) dan mereka vakum untuk beberapa saat, mereka akhirnya memutuskan untuk agak mengubah konsep musik mereka menjadi lebih soft. Dan M. Shadows pun terpaksa harus berlatih olah vokal yang sesungguhnya kepada seorang guru vokal (lupa namanya siapa, cari aja di Wikipedia deh). Dan tak disangka, perubahan konsep musik yang menjadi sedikit lebih soft ini malah mendongkrak popularitas mereka dan menambah persentase fans cewe, termasuk gw di antaranya, heheh. Bahkan, di website mereka ada polling mengenai siapa yang ingin lo ajak nge-date, Girlz! Dan persentase sementara tertinggi (yang terakhir gw lihat) diraih oleh Synyster Gates, sang lead-guitarist, hahah. Oh ya, I think, M. Shadows’ voice bener-bener muantaph… very masculine, dan membutuhkan bakat serta skill untuk mampu berteriak dengan nada tinggi yang jelas seperti itu. Btw, gw bakal post lirik lagu Afterlife di postingan berikutnya. And it’s worth to listen.

Avenged Sevenfold terdiri atas para pemuda dengan high-musical-talented (hampir semua personilnya mahir main piano, gitar, dan bass sekaligus, plus jago bikin lagu. And Zacky Vengeance, the rhythm guitarist, is left-handed alias kidal) yang maskulin abiz dan tampak garang dengan tubuh penuh tattoo tapi ternyata baik hati dan tidak sombong, rajin menabung, membantu orangtua… halaaah, koq jadi kacau begini sih? Heheh. Okay, personil A7X adalah Matthew ”M. Shadows” Charles Sanders (frontman, vocalist), Zachary “Zacky Vengeance” James Baker (rhythm guitar), Brian “Synyster Gates” Elwin Haner, Jr. (lead guitar), James “The Rev” Owen Sullivan (drum), dan terakhir, sekaligus yang termuda di antara personil yang lain, Johnathan “Johnny Christ” Lewis Seward (bass). And Afterlife was written by The Rev.

Trus… yah, saat gw lagi sakit kan dengerin lagu Afterlife terus… It was related juga sih… masa-masa lagi sakit tuh masa-masa afterlife gw (maksa…). Meski sebenarnya arti ’afterlife’ itu sendiri secara harafiah adalah life after death alias kehidupan sesudah kematian (fenomena yang paling dekat dan nyata misalnya ketika seseorang dalam keadaan koma). Ketika gw jatuh tertidur, gw malah mimpi ketemu mereka berlima! (What the…?!) Bayangkan aja, gw berdiri di tengah-tengah mereka buat foto bareng, dan gw tampak yang paling kecil sendiri di foto tersebut. Hahah, badan mereka gede-gede banget sih… penuh tattoo pula…

So, setelah terbengong-bengong gak percaya menyaksikan mereka berdiri di depan gw, trus foto bareng, trus gw bilang, ”OMG, You guys are sooo awesome, Man!” dengan gaya rocker dan metal abiz, dan gw melihat M. Shadows dan Synyster Gates tersenyum ke arah gw (what the… ? Tapi ini kan hanya mimpi), gw pun akhirnya kembali dari afterlife gw (maksa lagi deh…), alias kembali ke kehidupan nyata gw, dengan terbengong-bengong pula. Gak percaya kenapa gw bisa memimpikan mereka hanya karena mendengar lagu Afterlife berkali-kali. Dan ternyata badan gw meriang sekaligus menggigil lagi.

Gak nyangka, saat lagi sakit gw bisa berjumpa dengan A7X, meski hanya lewat mimpi… Tapi koq bisa ya gw memimpikan mereka…? Padahal My Chemical Romance aja belum dapet jatah giliran untuk hadir dalam mimpi gw tuh… heheh.

I don’t belong here, I gotta move on dear

escape from this afterlife

‘Cause this time I’m right to move on and on

Far away from here

Got nothing against you, and surely I’ll miss you

This place full of peace and light and I’d hope you might

Take me back inside when the time is right…

Jadi soundtrack of my life selama gw sedang sakit… Oh, I also found their pic in South Park cartoon version… hahah.

a7x-southpark

Advertisements

~ by Rizki on December 24, 2008.

7 Responses to “Avenged Sevenfold in My ‘Afterlife’”

  1. huhuhuhuhu…………..!!!!
    boong.

  2. Boongnya d mananya emng?

  3. i love u full M SHADOWS, SYNYSTERGATES, JOHNY CRHIST, THE REV ,ZACKY VENGANCE
    A7X GOOD LUCK…………………………………

  4. The Rev-nya sekarang udah meninggal beneran, huhu…

  5. Heuhu… Iya… Akhirnya bikin postingan baru di blog ini u/ mengenang dia… :((

  6. prasaan si zacky kidal ko’ kek tngn kanan ye ?
    the rev jgn tnggalin a7x

  7. sayang ya the rev meniggal 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: