Healthy Life Style Forever and Always

This post is inspired by conversation between two ladies. But, I’m not included, actually. But, I was in around them at that time and my ears couldn’t take it just like that. Heheh… of course, I didn’t reply anything to join their conversation. I’m not the type of girl who likes to get involved to anyone’s business.

Khawatir jg barangkali blog ini dibaca oleh orang yg bersangkutan, so I decided not to describe their conversation. Tapi semoga ini jadi pengetahuan juga buatnya. Well, the point is, salah seorang dari mereka bingung ketika melihat lawan bicaranya lunch with wheat bread (alias roti gandum) 2 tangkep dengan isi cheese singles dan smoked beef.

“Koq ga makan nasi?” tanyanya. “Diet ya? Kalo sudah berkeluarga mah ga usah diet segala.”

Sorry, kalimat yg gw highlight tuh justru inti dari bahasan ini. I don’t think I agree with that statement. Seringkali orang-orang memiliki pemikiran dan pandangan yg salah mengenai diet. Mereka menganggap bahwa diet itu mengurangi makan dengan tujuan menurunkan berat badan, dan mereka melakukannya tanpa diimbangi dengan olahraga. Padahal, diet tuh lebih tepat diartikan sebagai “pengaturan pola makan“. Mau tujuannya untuk menurunkan berat badan, menjaga berat badan agar tetap stabil, sampai bahkan menambah berat badan, tetap dinamakan diet. Para atlet, termasuk atlet binaraga pun berdiet. And, fortunately, karena mereka yg para atlet selalu berolahraga, hasilnya tentu sempurna. Postur yg menunjang dengan massa otot yg tepat (halaaah).

Selain itu, sebagai seseorang yg rutin berolahraga (hellooo, gw cewe, tp gw rutin olahraga angkat beban. Gw juga melakukan cardio fitness and martial art) dan almost vegetarian, gw jd sering gemes sendiri kalo mendengar statement yg seperti itu. Gw pengen klo bahkan ntar dah nenek-nenek, gw tetap rutin angkat beban. So, pasangan gw ntar kriterianya berat juga neh… harus suka cewe yg atletis. Hahahah. Dan yg pasti dia harus hidup sehat juga (that’s included he doesn’t smoke and doesn’t drink alcohol).

Go back to the statement, gw diet dan rutin olahraga bukan demi para pria. I do it because I love and need it.  Gw dah terbiasa dengan aktivitas dan program tersebut, kalo seminggu gak olahraga dan gak makan makanan yg tepat, mood gw bisa langsung berubah negatif, badan pegel-pegel, leher sakit, punggung kaku, etc. Kalo ntar dah berkeluarga justru harus lebih fokus menjaga kesehatan donkz. Kesehatan merupakan aset hidup yg sangat berharga, terutama untuk masa tua nanti.

Btw, gw suka banget dengan gayanya Jennifer Garner alias Mrs. Affleck yg tetap sporty and fit sekalipun sedang hamil anak keduanya. OMG, she is so tough but lovely. She is my influencer.

Jen and Violet

jennifer-garner

jennifer_garner_cargo

Btw, I like her cargo pants and sneakers shoes.

sporty-family

Sporty family… So sweet…

Gw berasa jd paparazzi… eh, bukan, karena gw cewe… mamarazzi.

Btw, horraaay… berat badan gw naek 2 kg. Diet gw berhasil. Diet gw pake ngemil dan minum susu setiap hari, olahraga juga… so, massa otot juga bertambah. Dan I think berat badan gw bertambah bukan karena timbunan lemak, melainkan penambahan massa otot. Semakin bugar deh…

Oh ya, jd pengen tau pendapat para pria mengenai cewe yg gak suka dengan mereka yg perokok. Gw termasuk salah satunya, gak suka cowo yg perokok (and I often confused why most of them said, “Ow, come on, smoking and drinking is cool, Bro”. What the…?). Okay, it’s someone’s business. But, people often said that cewe ngerokok tuh gak pantes. So, rokok tuh ibarat masculine stuffs. Menurut gw, merokok tuh (gak peduli perokoknya cewe or cowo) merusak kesehatan. Titik.

Okay. Gitu aja untuk hari ini.

Advertisements

~ by Rizki on December 5, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: